Общее·количество·просмотров·страницы

19840

среда, 29 августа 2012 г.

Казачий стан: 70 русских и один француз


24 июля завершил свою работу военно-патриотический лагерь «Казачий стан», на въезде в который всех встречала надпись «Слава Богу – мы казаки!»
Более 70 мальчишек из Екатеринбурга, Верхней Салды, Краснотурьинска, Заречного, Богдановича, Новоуральска, Асбеста обосновались на берегу Белоярского водохранилища, где в течение недели они изучали приемы рукопашного боя, преодолевали переправы через реку, овраги, несли ночные дежурства и учились ответственности – за себя и за товарища. Организаторы лагеря – Фонд имени святого Димитрия Солунского, объединение патриотических клубов «Дружина», Белоярская и Заречная станицы.
Отличие «Казачьего стана» от других лагерей в том, что утро ребята начинают с молитвы, а вечером садятся в круг, чтобы обменяться переживаниями дня и попросить друг у друга прощения.
Казаки Заречной и Белоярской станиц с любовью соорудили и вписали в лесной ландшафт базы «Казачий стан» несколько десятков бревенчатых тренажеров, среди которых имитирующих висячий мост через реку, переход через овраг, тарзанка, с помощью которой можно, например, перебраться при пожаре в безопасное место.
Дмитрий Сизов, тренер-инструктор из богдановичского клуба «Ермак» говорит, что лагерь с душой устроен для детей: «Устройства очень простые и мальчишкам нравятся, сделаны из дерева и подручных средств Немудрящие, хорошо вписаны в лесной ландшафт. Особенно ребята любят качели – так, на бревнах и цепях, их, наверное, еще наши предки делали. Также эти качели могут служить и тренировочным элементом полосы препятствий. А преодоление любого препятствия хорошо тем, что вырабатывает черты характера – командный дух, чувство локтя. Некоторые невозможно пройти без страховки друга. Приобретенные навыки с элементами альпинистской подготовки позволят выжить в экстремальных ситуациях в жизни. Организовал тут все большой подвижник, Олег Попов, руководитель военно-патриотического отдела фонда имени святого Димитрия Солунского и ОПК «Дружина».
Эрик, казак-станичник: «База называется «Казачий стан». Мы ее начали прошлом году весной делать Полоса препятствий – переправа. В основном дети приезжают из города, где у них все пластмассовое. После лагеря, если в жизни встретится настоящее препятствие, мальчишки будут готовы его преодолеть. С каждым заездом детей все больше и больше: приезжает из Асбеста, Заречного, Екатеринбурга, с Черноусова из кадетского корпуса приезжают.
Ребята в лагере собрались разных возрастов – от мала до велика. Никита Шаталов из Верхней Салды приехал в лагерь, как он говорит, отвлечься от компьютера и встретиться с друзьями, Игорю Куликову особенно нравится купаться на речке и осваивать полосу препятствий, Косте их Екатеринбурга - лазить по покрышкам как на скалу, а обратно спускаться по канату. Как говорит Данил Малыгин из Заречного, если что не получается – помогают друзья, так что даже француз Пьер, который приехал погостить к дяде, оказался среди мальчишек не чужим, больше всего в российском лесу его впечатлило, что «он большой».
Завершили смену баней, большим костром и салютом. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий